Home > Archivio Domande > Assistenza VPS > Come cambiare porta SSH

Come cambiare porta SSH

Come cambiare porta SSH

Ubuntu 16.04

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:  apt-get install nano

per installare l'editor di testo nano e successivamente eseguiamo il comando: nano /etc/ssh/sshd_config e spostandoci con le frecce andiamo sulla riga Port 22 e modifichiamo il valore 22 con un numero a nostra scelta.

Una volta scelta la porta per salvareci bastera eseguire CTRL+X e quando ci uscirà Save modified buffer premiamo Y, poi invio.

Una volta modificato il file di configurazione ci basterà riavviare il servizio eseguendo il comando: service ssh restart e il server accetterà connessioni SSH solo dalla porta scelta da noi.

CentOS 7

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:  yum install nano

per installare l'editor di testo nano e successivamente quando uscirà: Is this ok [y/d/N]: scriviamo Y e clicchiamo invio, quando il server  ci restituirà il messaggio Complete! eseguiamo il comando: nano /etc/ssh/sshd_config e spostandoci con le frecce andiamo sulla riga Port 22 e modifichiamo il valore 22 con un numero a nostra scelta e dopo togliamo l'# davanti la scritta Port.

Una volta scelta la porta per salvareci bastera eseguire CTRL+X e quando ci uscirà Save modified buffer premiamo Y, poi invio.

Una volta modificato il file di configurazione ci basterà riavviare il servizio eseguendo il comando: service sshd restart e il server accetterà connessioni SSH solo dalla porta scelta da noi.

Debian 8

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:  apt-get install nano

per installare l'editor di testo nano e successivamente eseguiamo il comando: nano /etc/ssh/sshd_config e spostandoci con le frecce andiamo sulla riga Port 22 e modifichiamo il valore 22 con un numero a nostra scelta.

Una volta scelta la porta per salvareci bastera eseguire CTRL+X e quando ci uscirà Save modified buffer premiamo Y, poi invio.

Una volta modificato il file di configurazione ci basterà riavviare il servizio eseguendo il comando: service ssh restart e il server accetterà connessioni SSH solo dalla porta scelta da noi.

Leggi anche
Come installare Apache (Visite: 742)
Come installare Java (Visite: 1374)