Home > Archivio Domande > Assistenza VPS > Come installare Java

Come installare Java

Come installare Java

Ubuntu 16.04

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:  apt-get install openjdk-8-jre e quando il server ci restituirà il messaggio: Do you want to continue? [Y/n] scriviamo Y e clicchiamo invio, una volta finito avremo installato Java

CentOS 7

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:  yum install java-1.8.0-openjdk.x86_64 e successivamente quando uscirà: Is this ok [y/d/N]: scriviamo Y e clicchiamo invio, quando il server  ci restituirà il messaggio Complete! avremo installato Java

Debian 8

Prima di iniziare ricordati di aggiornare i pacchetti, se non sai come fare visita questo link

Una volta connessi alla macchina eseguiamo il comando:nano /etc/apt/sources.list.d/java-8-debian.list e aggiungiamo queste due stringhe:

deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu trusty main

deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu trusty main

Ora eseguiamo il comando: apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886

Ora per installare Java ci basterà eseguire i comandi apt-get update e apt-get install oracle-java8-installer

Quando uscirà questa schermata ci basterà cliccare invio.

Ora invece, spostandoci con le frecce , selezioniamo Yes e clicchiamo invio

Leggi anche
Come installare Apache (Visite: 742)
Come cambiare porta SSH (Visite: 2019)