Home > Archivio Domande > FAQ Minecraft > Come effettuare un server cross-platform

Come effettuare un server cross-platform

Grazie al supporto di GeyserMC oggi è possibile effettuare java edition su bedrock edition.
Abbiamo la possibilità di connettersi da launcher windows, xbox, playstation.
La versione supportata è 1.16.4 ma è possibile installare un plugin "viaversion" per entrare dalle versioni precedenti.

Come installare GeyserMC su un server GameHosting.it?

Per iniziare, rechiamoci sulla lista modpack come indicato nei seguenti screen:

Dopo aver cliccato "Modpack" aprire il menù a tendina e selezionare "GesyerMC 1.1.0 -  Java Server Edition on BedRock Edition".

Spuntare "Cancella tutti i file" per un'installazione pulita e poi "Apply".
In seguito ci rechiamo al pannello principale e avviamo il server.
Quando il server è online, la console vi farà presente degli errori sul plugin GeyserMC, ma è normale.

Spegnere il server. e rechiamoci su "File","Accesso File FTP" e effettuare il login a FTP (è possibile farlo anche con filezilla).
Entriamo nella cartella "plugins" e poi "Geyser-Spigot" e cliccare "modifica" su config.yml.

Cercare "port: xxxx".

Sostituire xxxx con la porte che gamehosting.it vi ha assegnato sul vostro servizio.

Il config modificato sarà cosi, nel mio caso:

Infine clicchiamo su "Salva" e avviamo il server.

Geysermc SP

Per abilitare la modalità sp, oltre a seguire la guida sopra, disattivare l'online-mode dalle impostazioni del server e modificare di nuovo il config di geysermc, questa volta la stringa:

auth-type

Sostituire "online" con "offline".
Riavviare il server per effettuare i cambiamenti.